Image Map

27/04/2016

Curso de Gastronomia da Unisul


Para quem quer se tornar um grande chef, o domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes é essencial! 
Além da criatividade e atenção à qualidade.
O Curso de Gastronomia da Unisul oferece um diferencial: a possibilidade de intercâmbios internacionais e convênios na França, Itália, Portugal e Alemanha. Alguns alunos optam por estudar por um ou dois semestres na Escola Superior de Turismo em Estoril, Portugal.
O formado deve possuir competências de planejamento, gestão e operação de produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.
São possibilidades de locais de atuação deste profissional empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outros.


Perfil do Profissional
O formado no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Unisul deve apresentar as seguintes competências:

- Auxiliar outros profissionais da área de alimentação no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos e na montagem de pratos;

- Verificar a qualidade dos gêneros alimentícios (in natura ou processados), minimizando riscos de contaminação;

- Trabalhar em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde, obedecendo às regras de manipulação de alimentos e processamento em unidades de alimentação coletiva;

- Reconhecer e analisar os diferentes micro-organismos patogênicos e reconhecer a utilização dos micro-organismos de interesse tecnológico envolvidos na alimentação humana, de acordo com a legislação vigente;

- Analisar a legislação referente às Boas Práticas de Manipulação, ao Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e às legislações atualizadas do setor de alimentação;

- Conhecer e promover a segurança no ambiente de trabalho, por meio da análise da legislação vigente, bem como dos benefícios e obrigações relativas ao trabalho dos setores de prestação de serviços;

- Conhecer e analisar as estruturas gastronômicas, efetuando a conexão entre os setores internos, primando pela qualidade no atendimento dos clientes frente às particularidades dos tipos de serviços;
Entre outras.

O Curso é noturno, tem titulação de Tecnólogo em Gastronomia e duração de 2,5 anos. 
     

Ficou com alguma dúvida? Mais informações: 
http://goo.gl/laSxSg

Nenhum comentário:

Postar um comentário